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Spargel – Manfred’s Curry vom grünen Spargel mit Shrimps

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
medium Shrimps - küchenfertige TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Zuckerschoten100 Gramm
Möhre etwa 100 Gramm1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
rote Currypaste a'la Sri1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/293072/Gewuerze-Rote-Currypaste-a-la-Sri.html etwas
Manfred's hausgemachte Kokosmilch100 ml
http://www.kochbar.de/rezept/470919/Milch-Manfred-s-hausgemachte-Kokosmilch.html etwas
Geflügelbrühe200 ml
Petersilie gehackt2 EL
Fischsoße1 EL
Kokosöl2 EL
Limettensaft½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Safranreisbällchen a'la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/281674/Reis-Safranreisbaellchen-a-la-Manfred.html etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Safranreisbällchen wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm stellen.

  • 2.Spargel gründlich waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelköpfe abschneiden. Die Spargelstangen ohne den Köpfen auf einem Gemüsehobel der länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben in der Mitte quer halbieren.

  • 3.Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und quer halbieren.

  • 4.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel achteln und blättrig auflösen. Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden.

  • 5.Möhre waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben hobeln.

  • 6.Shrimps waschen gut trocken tupfen und der länge nach einschneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.Einen Esslöffel Kokosöl in einem Wok erhitzen. Die Spargel- und die Möhrenscheiben im Wok bei mittlerer Hitze zugedeckt eine Minute dünsten. Jetzt die Zwiebelblätter und die Knoblauchscheiben dazu geben und eine weiter Minute pfannenrühren.

  • 8.Als nächstes die Currypaste dazu geben und das ganze eine weitere Minute bei gleicher Hitze pfannenrühren.

  • 9.Alles zusammen mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.

  • 10.In den letzten 5 Minuten die Shrimps und die Spargelköpfe auf das Curry legen und mit dünsten. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

  • 11.Die Shrimps und die Spargelköpfe herausnehmen.

  • Servieren:

    12.Das Curry auf zwei vorgewärmte warme Teller verteilen, Die Shrimps mit den Spargelköpfen obendrauf legen und mit Petersilie bestreuen. In die Mitte ein Safranreisbällchen legen.

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