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Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel2
Putenbrust gekocht2 Scheiben
Salbei Blätter2
Schalotte gewürfelt1
Fenchel1 Knolle
Basmati-Reis1 Tasse
Gemüsebrühe hefefrei2 Tassen
1 Knoblauchzehe, Salz, weißer Pfeffer, Olivenöl etwas
Gemüsebrühe hefefrei für die Sauce250 ml
Salbei Blätter als Aromaträger für die Sauce2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen

  • 2.Je eine Scheibe Putenbrust als Alternative zum Parmaschinken auflegen, darauf ein Salbteiblatt und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren

  • Reis-Gemüsebeilage zubereiten

    3.Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, dann in dünne Streifen schneiden

  • 4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Fenchelstreifen andünsten

  • 5.Reis zugeben, kurz Temperatur annehmen lassen, anschließend mit heißer Gemüsebrühe ablöschen

  • Fleisch zubereiten

    6.Temperatur reduzieren und die Reis-Fenchel-Mischung gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten; Reis hat dann die ganze Flüssigkeit aufgesogen und ist körnig)

  • 7.Backofen auf 100° vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch mit der Handläche etwas zerdrücken und als Aromaträger mitbraten lassen

  • 8.Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den Backofen geben

  • Sauce zubereiten

    9.Schalottenwürfel im Bratfett anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Salbeiblätter mitkochen lassen und auf höchster Stufe auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. (Wer mag und wer es verträgt kann die Sauce dann mit etwas eiskalter Butter binden, ist aber nicht nötig)

  • Anrichten

    10.Fenchelreis-Beilage , Sauce und Putenschnitzelchen nach Geschmack anrichten

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    Rezept von cooky5863
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