Gulasch - Szegediner Gulasch

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 gr.
Schweinsschulter500 gr.
Rindsbouillon500 ml
Sauerrahm, Mehl125 ml
Schweineschmalz4 EL
Paprikapulver2 EL
Tomatenmark2 EL
Zwiebel gehackt2 Stk
Tomate gewürfelt2 Stk
Paprikaschotten2 Stk
Chillischoteni2 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
Lorbeerblätter2 Stk
Kümmel gemahlen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Sauerkraut ----------------------------------------------------------------

    4. Als lange lagerfähiger Vorrat wurde Sauerkraut früher meist selbst hergestellt. Frisches Kraut wird klein geschnitten, gesalzen und gewürzt und in Fässern oder Tongefäßen fest eingestampft wo es nach einigen Wochen Gärzeit einen mild-säuerlichen Geschmack erhält.

  • Szegediner Gulasch ----------------------------------------------------

    5. Der Namens stammt von den Székelys, einer in Transsylvanien lebenden ungarischen Minderheit. Ein "Székelykáposzta", wie das Gericht in Ungarn heißt - war wahrscheinlich für die Österreicher zu schwierig auszusprechen, sodass daraus nicht ganz richtig übersetzt ein Szegediner Gulasch entstand.

    6. Ein Szegediner Gulasch wird in Ungarn traditionell mit Tomatenscheiben, Pfefferoni und frischem Weißbrot serviert, in Österreich meist mit Salzkartoffeln. Wer es gerne schärfer mag, kann mit den Tomaten auch mehr als nur zwei Pfefferoni hineinschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch - Szegediner Gulasch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch - Szegediner Gulasch