Zutaten für 2 Personen
braune Linsen / Tellerlinsen | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Porree | ½ Stange |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kartoffeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Chili, Essig hell, Zucker | etwas |
Petersile | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Butter und neutrales Öl | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein schneiden und in etwas Fett anbraten, die Linsen waschen und zur Zwiebel geben. Mit etwas Wasser auffüllen (Wasserstand 2cm über den Linsen), mit Pfeffer, Zucker und etwas Essig würzen. Deckel drauf, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Linsen bissfest garen.
2.Die Karotte in kleine Stifte hobeln oder schneiden und zu den Linsen geben, den Porre in feine Ringe schneiden, die halbieren oder vierteln und etwas später ebenfalls zu den Linsen geben.
3.Sind die Linsen gar, ist das Wasser meist komplett eingezogen und man kann jetzt je nach Geschmack mit Sahne + Wasser oder Gemüsebrühe das Ganze zur Suppe "verlängern", ein Stück kalte Butter einrühren, das bringt die Bindung.
4.Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln, anschließend die Scheiben in Streifen schneiden.
5.Die Kartoffeln in Öl in einer weiten Pfanne braten, dabei ständig rühren, sie werden sehr schnell braun ! Anschließend salzen.
6.Die Linsen auf vorgewämten Tellern anrichten und mit den Kartoffelstreifen belegen. Etwas gehackte Petersilie dazu...Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Bratkartoffeln“