Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren

Rezept: Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren
Ein Klassiker, der nicht fehlen darf
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Ein Klassiker, der nicht fehlen darf
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Das Fleisch und die passende Suppe
2 kg
Rindfleisch
300 g
Suppenknochen
1 kg
Suppengrün frisch
4 Liter
Wasser
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
Die Röstkartoffeln
4 Stück
Gemüsezwiebeln
600 g
Kartoffeln
1 EL
Öl
Salz
Der Semmelkren
100 g
Kren
4 Stück
Semmeln alt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
184 (44)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
1,0 g
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ZUBEREITUNG
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1
Ich nehme für dieses Gericht am liebsten ein Schwarzscherzl - da es nicht so durchzogen ist und dadurch auch nicht so flachsig. Gut eignet sich aber auch ein schönes Stück Brustkern. Einfach beim Fleischer des Vertrauens nachfragen und raussuchen.
2
Öl in einen großen Topf geben.
3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und anschließend im Öl auf allen Seiten schnell und scharf anbraten.
4
Suppenknochen hinzufügen und ebenfalls das Suppengrün reingeben.
5
Nun nur noch mit Wasser aufgießen. Das Wasser nochmals nachsalzen.
6
Nun die Suppe mit dem Fleisch für ca. 90 Minuten (je nach Dicke des Fleisches mehr oder weniger) köcheln.
Die Röstkartoffeln
7
Die Kartoffeln abschälen und dann kochen.
8
Den Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
9
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel solange darin bräunen, bis sie so richtig ein Röstaroma haben. Vorsicht: Die Zwiebel brennen sehr schnell an. Daher auf kleinerer Stufe anbräunen.
10
Die gekochten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unter die Zwiebel mengen und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Semmelkren
11
Alte Semmeln aufschneiden. Die Stücke relativ klein machen. Anschließend die Stücke in einen Topf geben.
12
Nun nur noch den geriebenen Kren dazugeben.
Das Finale
13
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und aufschneiden.
14
1 bis 2 Schöpfer Suppe über die alten Semmeln geben und diese gut durchmischen. Die Semmeln sollten sich komplett aufweichen und eine Art Brei ergeben.
15
Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und den Semmelkren anrichten. Über das Fleisch kann man noch Suppe gießen, da dieses Gericht ja keinen Saft hat.

KOMMENTARE
Gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Für diese Köstlichkeit lasse ich alles stehen und liegen! LG Olga
Benutzerbild von dogeckhard
   dogeckhard
Sehr schön. Semmelkrenn, einfach lecker zum Rindfleisch
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ganz tolles Rezept, hier kann und will ich nicht nein sagen.. GvlG***** Noriana

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