24 Semmelkren Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Semmelkren Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmeln alt
  • Rindersuppe
  • Butter
  • Kren gerieben
  • Essig
  • Rahm
  • httpwwwkochbarderezept502468Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitzhtml
ZUTATEN
Semmelkren - Rezept
Semmelkren
00:10
6,9k
6
ZUTATEN
  • Semmelwürfel
  • etwas Suppe
  • etwas Milch
  • frisch geriebener Kren - wer-s schärfer mag, reibt einfach mehr hinein ;
  • etwas Gemüsebrühepulver
ZUTATEN
Semmelkren - Rezept
Semmelkren
00:15
7,9k
6
ZUTATEN
  • alte Semmeln oder Knödelbrot
  • Ei
  • frisch griebener KrenMeerrettich
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmellbrösel
  • Kren Meerrettich
  • Zucker
  • Weißweinessig
  • Rindfleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Blattschulter
  • Beinscheibe
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz
  • Meerrettich
  • etwas Milch
  • Brötchen alt, in Wasser eingeweicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinfleisch - am besten frisch vom Bauernhof
  • Zwiebel
  • Karotten
  • Selerie
  • Petersilienwurzel
  • Rinderknochen
  • Pfefferkörner bunt
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Semmelwürfel
  • Kren
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch zum Kochen
  • Suppengrün
  • Suppenwürze, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmeln
  • Rindsuppe
  • Kren
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Milch
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Suppenknochen
  • Suppengrün frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Gemüsezwiebeln
  • Kartoffeln
  • Öl
  • Salz
  • Kren
  • Semmeln alt
ZUTATEN
Tafelspitz - Rezept
Tafelspitz
02:30
813
3
ZUTATEN
  • Tafelspitz
  • Wasser
  • Wurzelgemüse
  • Suppengemüse
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • trockene Semmel oder Semmelwürfel
  • Kren
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmeln klein geschnitten
  • Rindssuppe
  • Sauerrahm
  • Dotter
  • frischen geriebenen Kren Meerrettich
ZUTATEN
Semmelkren
00:10
723
0
ZUTATEN
  • Knödelbrot
  • Rindsuppe
  • Meerrettich frisch
  • Sahne
  • Salz
ZUTATEN
semmelkren
00:10
707
2
ZUTATEN
  • Kren meeretich
  • feste semmel
  • gemüsebrühe
  • salz
  • Butter
  • apfelessig
  • sahne
ZUTATEN
Semmelkren
00:10
1,1k
1
ZUTATEN
  • Semmeln vom Vortag
  • frisch geriebener Kren
  • RAMA Cremefine zum Verfeinern
ZUTATEN
Semmelkren
363
0
ZUTATEN
  • Semmeln oder Weißbrot
  • Fleischsuppe klar Brühwürfel
  • nach belieben Kren
  • Salz, Pfeffer, Süßrahm
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Herzhaft frische Beilagen mit selbst gemachtem Semmelkren

Hinter dem exotischen Namen Kren verbirgt sich unser beliebte Meerrettich, den die Österreicher zusammen mit Semmeln in eine herzhafte Beilage verwandeln. Er passt vor allem zu Tafelspitz und anderen Gerichten mit Rindfleisch. Der milde scharfe Geschmack harmoniert besonders gut mit einfachen Kartoffeln und rundet herzhafte Speisen optimal ab. Dabei bringen die Semmeln eine rustikale Würze, die von den Vitaminen und Mineralstoffen des aromatischen Meerrettichs ergänzt wird.

Leckere Meerrettichsauce aus wenigen Zutaten

Die Zubereitung ist im Handumdrehen fertig. Im Vorfeld werden lediglich Semmeln klein geschnitten und in würziger Brühe aufgeweicht. Für ein besonders sämiges Ergebnis können die kleinen Brötchenstücke anschließend durch ein Sieb passiert werden. Unter diese Masse wird geriebener Meerrettich gerührt und anschließend mit Sahne oder Crème fraîche und Gewürzen abgeschmeckt. So eignet sich der Semmelkren auch als Beilage, wenn der Vorratsschrank nur noch wenige Reste preisgibt.
Empfehlung