Semmelkren zu Tafelspitz

Rezept: Semmelkren zu Tafelspitz
Scharfe Soße aus Semmeln und Kren (Meerrettichsoße) die zu gekochtem Rindfleisch serviert wird
6
Scharfe Soße aus Semmeln und Kren (Meerrettichsoße) die zu gekochtem Rindfleisch serviert wird
00:10
6
24101
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Der Semmelkren
3 Stück
Semmeln alt
0,25 Liter
Rindersuppe
2 dag
Butter
2 EL
Kren (gerieben)
1 EL
Essig
1 EL
Rahm
Der Tafelspitz
http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
22,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Semmelkren zu Tafelspitz

ZUBEREITUNG
Semmelkren zu Tafelspitz

"Gerichte Geschichte"
1
Einer der Klassiker der österreichischen Küche mit Semmelkren (nicht Meerrettichsoße).
Zubereitung Semmelkren
2
Die (trockenen) Semmeln blättrig schneiden und in Rindssuppe einweichen, aufkochen.
3
Das Ganze versprudeln und mit Kren, Butter und Essig (ev. Rahm/Creme fraiche) vermischen.
4
Mit Salz abschmecken.
Zubereitung Tafelspitz
5
Das Rezept für Tafelspitz und Rindssuppe findest du in meinem Kochbuch Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz
Tipp Apfelkren
6
Verwende 0,5 Kg Äpfel sowie etwas Zucker anstelle der Semmeln.

KOMMENTARE
Semmelkren zu Tafelspitz

Benutzerbild von Test00
   Test00
Nicht nur in Österreich. Auch in unserem schönsten Bundesland der Welt im hohen Norden essen und machen wir gerne Semmelmerrettich und auch Apfelmerrettich. Danke das du diese klasse Rezept eingestellt hast. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Oh wie gemein, ich komme schon wieder nicht ran GLG Anke
Benutzerbild von emari
   emari
jaaaa, du hast es genau richtig beschrieben....genauso machen wir das in österreich... und es schmeckt sehr gut, wenn es richtig zubereitet und gut gewürzt ist...findet emari
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Meine Leibspeise. LG Brigitte
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh da hast Du eins meiner Lieblingsgerichte gekocht LG Christa
Benutzerbild von wastel
   wastel
essen wir auch immer sehr gern -- LG Sabine

Um das Rezept "Semmelkren zu Tafelspitz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung