Semmelkren zu Tafelspitz

15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Semmelkren
Semmeln alt 3 Stück
Rindersuppe 0,25 Liter
Butter 2 dag
Kren (gerieben) 2 EL
Essig 1 EL
Rahm 1 EL
Der Tafelspitz
http://www.kochbar.de/rezept/502468/Kraftsuppe-vom-Rind-und-Tafelspitz.html etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

"Gerichte Geschichte"

1.Einer der Klassiker der österreichischen Küche mit Semmelkren (nicht Meerrettichsoße).

Zubereitung Semmelkren

2.Die (trockenen) Semmeln blättrig schneiden und in Rindssuppe einweichen, aufkochen.

3.Das Ganze versprudeln und mit Kren, Butter und Essig (ev. Rahm/Creme fraiche) vermischen.

4.Mit Salz abschmecken.

Zubereitung Tafelspitz

5.Das Rezept für Tafelspitz und Rindssuppe findest du in meinem Kochbuch Kraftsuppe vom Rind und Tafelspitz

Tipp Apfelkren

6.Verwende 0,5 Kg Äpfel sowie etwas Zucker anstelle der Semmeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelkren zu Tafelspitz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Semmelkren zu Tafelspitz“