Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce

Rezept: Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce
und heurigen Kartoffeln
5
und heurigen Kartoffeln
00:20
24
6803
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Rindfleisch - feinfasrig - weißes Scherzel od. Tafelspitz
250 kg
Kartoffeln geschält frisch gegart - Heurige
40 gr.
Butter
1 Becher
Crème fraîche od. Sauerrahm
40 gr.
Mehl
50 gr.
Zwiebel gewürfelt
0,5 l
Rindsuppe od. weißer Fond
10 gr.
Butter
2 EL
Dill gehackt - habe mehr genommen
Zitronensaft od. Essig
etwas Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1561 (373)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
30,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce

ZUBEREITUNG
Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce

1
Ich wollte eigentlich einen Tafelspitz haben, habe aber leider keinen bekommen, feinfasriges Suppenfleisch ist auch sehr gut. Da ich eine Rindsuppe gemacht habe habe ich daß Fleisch gleich da mitgekocht (ca. 1 1/12 Stunden).
Dillsauce:
2
In aufgeschäumter Butter feingeschnittene Zwiebeln glasig dünsten, und mit Mehl stauben, mit Rindsuppe oder Fond aufgießen und verkochen lassen.
3
In frischer Butter Dillkraut anschwitzen, mit Essig ablöschen, die Sauce darüber passieren, würzen und mit glattgerührten Sauerrahm fertigen.
4
Die Kartoffeln kochen, schälen, und in Butter schwenken, salzen.
5
Bei uns gabs gekochtes Rindfleisch dazu , ausgezeinet passt auch Tafelspitz.

KOMMENTARE
Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce

Benutzerbild von Opaalfred
   Opaalfred
Na, das kenne ich doch auch, schmeckt herrlich, ich mache alledings eine "Frankfurter" grüne Sosse dazu, Rezept werde ich noch einstellen. LG alfred
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
So mache ich es auch, 5* für Dich. GLG Angi
Benutzerbild von risstal
   risstal
Lecker , das trifft genau meinen Geschmack LG Christine
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh, schon wieder eines meiner Lieblingsspeisen, mag ich sehr gern, ob mit Dillsauce, Meerrettichsauce oder grüner Sauce, schmeckt auch mit einer Beinscheibe super lecker, für Dich 5* glG Chrissi
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das ist ja super lecker...5***** Lg Andy

Um das Rezept "Gekochtes Rindleisch mit Dillsauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung