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Rindfleisch mit Semmelkren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 ½ kg
(Hüferl, Tafelspitz od. ähnliches) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wurzelwerk etwas
(Suppengemüse) etwas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Rindsknochen4
***für den Semmelkren*** etwas
antbackene Semmeln4
Eidotter1
Schlagsahne Liter
Rahm1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kren frisch gerissen etwas
(etwa eine Handvoll, je nach Schärfe) etwas
Rindsuppe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für die Rindsuppe waschen, das Wurzelwerk und eine Zwiebel (ungeschält) in große Stücke schneiden, die Zwiebel kurz ohne Fett anrösten, dann die anderen Zutaten (Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Knochen) beigeben, mit wasser aufgießen, zum Kochen bringen, das Rindfleisch einlegen und je nach Größe mindestens 1- 2 Stunde kochen lassen, dann die Suppe abseihen, salzen und pfeffern.

    2.Die Semmeln kleinschneiden, mit heißer Rindsuppe übergießen, rühren, bis eine homogene Masse ensteht, mit einem Eidotter legieren, schlagsahne und Sauerrahm unterrühren, zuletzt den frisch gerissenen Kren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Rindfleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden, mit dem Semmelkren portionsweise anrichten. Dazu passen Rösterdäpfel.

    4.Guten Appetit!

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