Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ kg |
(Hüferl, Tafelspitz od. ähnliches) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wurzelwerk | etwas |
(Suppengemüse) | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rindsknochen | 4 |
***für den Semmelkren*** | etwas |
antbackene Semmeln | 4 |
Eidotter | 1 |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Rahm | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kren frisch gerissen | etwas |
(etwa eine Handvoll, je nach Schärfe) | etwas |
Rindsuppe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Rindsuppe waschen, das Wurzelwerk und eine Zwiebel (ungeschält) in große Stücke schneiden, die Zwiebel kurz ohne Fett anrösten, dann die anderen Zutaten (Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Knochen) beigeben, mit wasser aufgießen, zum Kochen bringen, das Rindfleisch einlegen und je nach Größe mindestens 1- 2 Stunde kochen lassen, dann die Suppe abseihen, salzen und pfeffern.
2.Die Semmeln kleinschneiden, mit heißer Rindsuppe übergießen, rühren, bis eine homogene Masse ensteht, mit einem Eidotter legieren, schlagsahne und Sauerrahm unterrühren, zuletzt den frisch gerissenen Kren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Rindfleisch aus der Suppe heben und in Scheiben schneiden, mit dem Semmelkren portionsweise anrichten. Dazu passen Rösterdäpfel.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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