1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schokosahne-Törtchen mit Kirschen

Dessert: Schokosahne-Törtchen mit Kirschen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortenschälchen*4 Stück
Schattenmorellen, Rest¼ Glas
Sahne 30% Fett, Rest150 ml
Kuvertüre Vollmilch, Rest50 Gramm
Mandelkrokant*4 Teelöffel
für Kinder Bunte Zuckerkügelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. (nicht über 36 Grad)

    2.Die Sahne schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und einen Bodenbelag in die Schälchen spritzen.

    3.4 Kirschen für die Garnierung auf die Seite legen und den Rest auf die Schokosahne verteilen.

    4.Die Kirschen mit der restlichen Schokosahne ummanteln.

    5.Krokant darüber streuen und mit einer Kirsche garnieren. Für den Nachwuchs hab ich bunte Zuckerkügelchen zum Verzieren genommen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    6.Der hier verwendete Krokant wurde mit gehackten Mandeln hergestellt.

    7.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/459920/Backen-Muerbteigschaelchen-fuer-Desserts-und-kleine-Toertchen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schokosahne-Törtchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich