Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
KnochenKalb,Lamm oder Wild | 2 kg |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Rosmarinzweige | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Olivenöl | 100 g |
Gemüsefond siehe mein Rezept Gemüsefond | 5 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die zerkleinerten Knochen in Olivenöl kräftig anrösten.Zwiebel,Karotte,Knoblauch,Staudensellerie ,Lorbeerblätter und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kräftig rösten.Mit Gemüsefond aufgießen,Thymian und Rosmarin hineingeben und etwa 4 Stunden köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Durch ein Haarsieb gießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
2.Man kann die Fonds gut vorbereiten und portionsweise einfrieren.
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vom
Kommentare zu „Kalbs-,Lamm-oder Wildfond“