1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbs-,Lamm-oder Wildfond

Kalbs-,Lamm-oder Wildfond

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
KnochenKalb,Lamm oder Wild2 kg
Karotte1
Zwiebel1
Staudensellerie1 Stange
Knoblauchzehen5
Lorbeerblätter2
Thymianzweige2
Rosmarinzweige2
Tomatenmark1 EL
Olivenöl100 g
Gemüsefond siehe mein Rezept Gemüsefond5 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die zerkleinerten Knochen in Olivenöl kräftig anrösten.Zwiebel,Karotte,Knoblauch,Staudensellerie ,Lorbeerblätter und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kräftig rösten.Mit Gemüsefond aufgießen,Thymian und Rosmarin hineingeben und etwa 4 Stunden köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Durch ein Haarsieb gießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

  • 2.Man kann die Fonds gut vorbereiten und portionsweise einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbs-,Lamm-oder Wildfond“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich