geschmorte Stelze vom Bio-Lamm

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammstelzen a´ 400 g 2
Chinesischer Knoblauch 1
Olivenöl 1 EL
Karotte 1
Sellerieknolle 0,5 kleine
Zwiebel rot 1 kleine
Tomatenmark 1 EL
Portwein rot 50 ml
Rinderbrühe 250 ml
Rotwein 125 ml
Rosmarinzweig 1
Thymianzweig 1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker braun 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
418 (100)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

1.Lammstelzen zuputzen, mit Salz, Pfeffer und etwas zerdrücktem Knoblauch würzen. In heißem Öl rundherum anbraten. Lammstelzen herausnehmen und beiseite stellen.

2.Nun das geputzte, in Würfel geschnittene Gemüse, die Fleischabfälle vom Zuputzen und den restlichen zerdrückten Knoblauch in der Pfanne anrösten. Braunen Zucker und Tomatenmark untermengen, aber nur kurz mitrösten, sonst wird es bitter. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und mit Rinderbrühe aufgießen, den Rosmarin- und den Thymianzweig dazu geben.

3.Im vorgeheizten Rohr bei 160° ca. 1 - 1,50 Std. schmoren lassen. Dabei öfters Wenden und Übergießen. Dann die Lammstelzen herausnehmen und im ausgeschaltenen Backrohr warmhalten. Währenddessen die Sauce passieren und bei Bedarf eindicken.

4.Als Beilage haben wir Gemüse und Polenta gewählt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „geschmorte Stelze vom Bio-Lamm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„geschmorte Stelze vom Bio-Lamm“