Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Bacon | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Milliliter |
Petersilienstiele | 3 Stück |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und ebenfalls in Salzwasser circa 5 Minuten kochen. Dann abgießen und 400 ml Gemüsewasser auffangen.
2.Eier hart kochen, ich benutze hierzu meine Eierkocher ;-)). Speck würfeln und in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Dann Mehl und Currypulver darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Speck unterheben und erwärmen.
3.Petersilie hacken. Eier abschrecken und pellen. Soße und Eier anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die Salzkartoffeln dazu reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „Eier mit Brokkoli und Salzkartoffeln“