1. Home
  2. Rezept
  3. Eier mit Brokkoli und Salzkartoffeln

Eier mit Brokkoli und Salzkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 Kilogramm
Broccoli frisch500 Gramm
Eier8 Stück
Bacon100 Gramm
Butter1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Currypulver2 Esslöffel
Sahne200 Milliliter
Petersilienstiele3 Stück
Bio-Gemüsebrühe1 Teelöffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Brokkoli in Röschen schneiden und ebenfalls in Salzwasser circa 5 Minuten kochen. Dann abgießen und 400 ml Gemüsewasser auffangen.

    2.Eier hart kochen, ich benutze hierzu meine Eierkocher ;-)). Speck würfeln und in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Dann Mehl und Currypulver darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser ablöschen. Sahne und Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli und Speck unterheben und erwärmen.

    3.Petersilie hacken. Eier abschrecken und pellen. Soße und Eier anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die Salzkartoffeln dazu reichen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Eier mit Brokkoli und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich