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Oma`s "Hackbraten mit süss-saurer Soße"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Eier Freiland3
Semmeln alt3
Zwiebel1 grossse
Karotten geraspelt1
Majoran2 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt gemahlen1 Prise
Paprika edelsüß etwas
Suppengemüse Lauch, Karotten Sellerie, Petersilie etwas
Semmelbrösel etwas
Bratfett etwas
Gemüsebrühe Pulver selbstgemacht etwas
Wasser etwas
Für die Sosse: etwas
brauner Zucker2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Fleischbrühe selbstgemacht etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weinessig etwas
Margarine2 Esslöffel
gewonnene Sosse vom Hack-Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: Die harten Semmeln in Wasser einweichen, wenn sie durhgeweicht sind kräftig ausdrücken und zerrupfen. Die Karotten putzen und grob raspeln. Die Zwiebel klein schneiden. Das Suppengemüse putzen Die Backröhre einschalten auf 175 ° Grad WL

    2.Das Hackfleisch mit der Zwiebel, ausgedrückte Semmel, geraspelte Karotte, Eier, Senf, sowie den Gewürzen kräftig vermengen. (Abschmecken nach eigenem Geschmack ! )

    3.Die Teigmasse zu 3 gleichgrossen langen " RollenR formen und in Semmelmehl wälzen. ( Sollte der Fleischteig zu weich zum Formen sein, etwas Semmelbrösel untermischen.)

    4.Bratfett im Bräter erhitzen, die Hackbraten schön braun anbraten, das geputzte, in grobe Stücke geschnittene Suppengemüse zufügen und mit etwas Wasser angießen. Deckel drauf.

    5.In der Backröhre ca.1 Stunde garen und dabei zwischendurch kontrollieren ob noch Flüssigkeit vorhanden ist. Notfalls nochmal mit etwas Wasser angießen

    6.Die Hackrollen aus dem Bräter nehmen und in der Backröhren warm stellen und evtl noch etwas nachbräunen.

    7.Das Gemüse im Bräter mit dem Zauberstab pürieren und für die Sossenherstellung beiseite stellen.

    8.Herstellung der süsssauren Sosse: Aus Mehl und Margarine eine dunkle Mehlschwitze herstellen. Von der Herdplatte ziehen, mit etwas KALTER Fleischbrühe aufgießen und glatt rühren. Den braunen Zucker zufügen und so lange erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist.

    9.Die gewonnene Hackbraten-Soße einrühren und mit Essig und den Gewürzen süß-sauer abschmecken.

    10.Dazu essen wir am liebsten: Selbstgemachte Hefe- oder Semmelknödel und eine bunten Salat-Teller,

    11.Ich koche immer gleich die doppelte Menge um in der TK-Truhe immer einen Vorrat greifbar zu haben. Dabei friere ich Soße und Braten getrennt ein, denn ein kalter Hackbraten zum Vesper, schmeckt auch sehr gut !

    12.Viel Spass beim Nachkochen und GUTEN APPETIT !!!

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