Hackbraten nach Großmutters Rezept

1 Std 30 Min leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinehack 1 Kilogramm
Brötchen alt 2 Stück
Eier Freiland 5 Stück
Kümmel gemahlen 2 Teelöffel (gestrichen)
Salz 2,5 Teelöffel (gestrichen)
Pfeffer schwarz 5 Prisen
Zwiebel gehackt 2 Stück
Semmelmehl 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1499 (358)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
73,5 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer sowie mit dem Kümmel würzen.

2.Eier aufschlagen und mit den Händen in die Hackmasse einarbeiten.

3.Brötchen in Warmwasser einweichen, bis sie schön zu zerbröseln sind.

4.Zwiebeln schälen und kleinhacken, und zusammen mit den Brötchen unter die Hackmasse kneten.

5.Zuletzt mit dem Semmelmehl eine homogene Masse herstellen, die zu einem großen Laib geformt wird, der beim Braten nicht zerfallen darf.

6.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Hackfleischlaib hineingeben. Dann den Laib von allen Seiten gut anbraten. Dabei vorsichtig sein, daß der Laib nicht zerbricht.

7.Mit Wasser auffüllen, so daß der Hackfleischlaib zur Hälfte heraus ragt und bei geschlossenem Tiegel ca 1 Stunde köcheln lassen.

8.Zum schneiden den Hackbraten leicht abkühlen lassen, dann in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden.

9.Den Bratenfond mit Soßenbinder oder Mehlschwitze binden, nochmals abschmecken und die Hackbratenscheiben hineinlegen.

10.Mit Kartoffeln, Kartoffelbrei oder ähnlichem servieren. Dazu giebt es Mischgemüse oder Gewürzgurken dekorativ geschnitten.

11.Guten Appetit! (-: :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten nach Großmutters Rezept“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten nach Großmutters Rezept“