1. Home
  2. Rezept
  3. Bratklopps mit Brokkoli

Bratklopps mit Brokkoli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Ei Freiland1 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Kräuter der Saison TK2 EL
Zwiebel gehackt1 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Öl1 EL
Brokkoli frisch2 Stk.
Butter30 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salzkartoffeln4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch (natürlich vom Fleischer) mit den dazugehörigen Zutaten (s. Foto oder nach eigener Vorliebe) vermengen. Brötchen vorher einweichen. Aus der Hackmasse Hackklößchen formen und rundherum braten. Aus dem Bratansatz ein Sößchen breiten. Mit etwas Wein/Wasser ablöschen und mit Soßenbinder verdicken.

    2.Brokkoli in kleine Röschen teilen, in wenig Salzwasser mit etwas geriebenen Muskatnuss ca 10 Minuten kochen. Butter dazugeben und noch etwas darin dünsten. Abschmecken!

    3.Kartoffeln in Salzwasser kochen, vierteln und in dem Bratenfett der Hackklößchen schwenken.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Bratklopps mit Brokkoli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich