Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge

Rezept: Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge
Mit Kräuter und Hüttenkäse gefüllte Nudeln, Teigtaschen, vegetarische Nudeln, vegetarische Maultaschen
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Mit Kräuter und Hüttenkäse gefüllte Nudeln, Teigtaschen, vegetarische Nudeln, vegetarische Maultaschen
01:00
6
5960
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Hüttenkäse
2 Stück
Knoblauchzehe
Petersilie kraus frisch
Schnittlauch frisch
1 TL
Salbei getrocknet
0,5 TL
Majoran getrocknet
weicher Nudelteig
1 Stück
Ei
30 dag
Mehl
0,0625 Liter
Wasser
0,0625 Liter
Vollmilch
Extra
1 Stück
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge

Gerichte-Geschichte
1
Reste von traditioneller österreichischer Kost im klassischen Mantel, neu interpretiert von mir. Ein Kräuter-"Käse" Klassiker - ideal für eine herzhafte vegetarische Kost - aus dem oberösterreichischen Hintergebirge.
Nudelteig
2
Die Zutaten gut durchmischen. Du findest eine genaue Beschreibung in meinem Kochbuch, Grundrezept "weicher Nudelteig".
Die Hüttenkäse-Kräuterfülle
3
1) Den Knoblauch am Besten in einem Mörser mit etwas (Oliven-)öl zerdrücken. 2) Die gehackte Petersillie, den Schnittlauch und die Trockenkräuter hinzufügen, durchmischen, ziehen lassen
Die Nudel
4
1) Mit einem breiten Glas oder Ähnlichem ca 6-8cm im Durchmesser große Kreise austechen 2) Den Rand mit Eigelb bestreichen, etwas Fülle in der Mitte platzieren 3) Die Nudel zusammenfalten, mit einem Messerrücken, einer Gabel am Rand andrücken 4) In kochendem Salzwasser kochen
Serviervorschlag
5
In zerlassener Butter schwenken, servieren. als Beilage eignet sich Sauerkraut, Kartoffeln und /oder Salat

KOMMENTARE
Hüttenkäse Tascherl aus dem oberösterreichischen Hintergebirge

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert. 5* LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein tolles Gericht , zum Dahinschmälzen lecker. Ganz viele liebe Sternchen-Grüße* Noriana
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Deine Interpretation gefällt mir.
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
das klingt toll und sieht super aus 5 ° LG Diana
   VegAndreas
Sowas liebe ich auch...nur in vegan.....LG...VeganDreas
Benutzerbild von conny60
   conny60
Die würd ich jetz auch verdrücken :))) vlg conny

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