Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter kalte,in Stückchen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Kirschen | 350 g |
Kirschwasser | 200 ml |
Zucker | 150 g |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Speisestärke | 2 EL |
etwas kaltes Wasser | etwas |
Abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 Zitrone | ½ |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Etwas Mehl und butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle zutaten für den Teig gut verkneten,bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.Diesen zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln unf 30 Min.kühl stellen.
2.In der Zwischenzeit die Kirschfüllung zubereiten.Dazu die Kirschen, Kirschsaft,Zucker, Zimt und Nelken aufkochen und mit Speisestärke (Mit etwas Wasser anrühren)abbinden.Abgeriebene Schale und Saft der halben Zitrone zu Kirschen geben und gut verrühren.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizten . In der Zwischenzeit eine Tarteform mit Butter und Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und die Tarteform an Boden und Rand damit auskleiden.Den Bosen mehrfach mit einer Gabel einstechen.Die Kirschfüllung auf den Boden geben und verstreichen.
4.Die Crostata im vorgeheizten Ofen ca.40 Minuten goldgelb backen. Die Crostata aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Beliebig mit Sahne und gehackten Mandeln verziehren.
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vom
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