1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Kirsch-Crostata

Fruchtige Kirsch-Crostata

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Mehl300 g
Butter kalte,in Stückchen200 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Für die Füllung etwas
Kirschen350 g
Kirschwasser200 ml
Zucker150 g
Nelkenpulver1 Msp
Speisestärke2 EL
etwas kaltes Wasser etwas
Abgeriebene Schale und Saft einer 1/2 Zitrone½
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Etwas Mehl und butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle zutaten für den Teig gut verkneten,bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt.Diesen zu einer Kugel formen , in Frischhaltefolie wickeln unf 30 Min.kühl stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Kirschfüllung zubereiten.Dazu die Kirschen, Kirschsaft,Zucker, Zimt und Nelken aufkochen und mit Speisestärke (Mit etwas Wasser anrühren)abbinden.Abgeriebene Schale und Saft der halben Zitrone zu Kirschen geben und gut verrühren.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3.Backofen auf 180 Grad vorheizten . In der Zwischenzeit eine Tarteform mit Butter und Mehl ausstäuben. Den Teig ausrollen und die Tarteform an Boden und Rand damit auskleiden.Den Bosen mehrfach mit einer Gabel einstechen.Die Kirschfüllung auf den Boden geben und verstreichen.

  • 4.Die Crostata im vorgeheizten Ofen ca.40 Minuten goldgelb backen. Die Crostata aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Beliebig mit Sahne und gehackten Mandeln verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Kirsch-Crostata“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich