Zutaten für 5 Personen
Gehacktes 1/2 und 1/2 | 500 |
kleine zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer und Paprika | etwas |
harte Brötchen | 2 |
Milch | etwas |
Knoblauchzehe ,nur wer es mag , | 1 |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erst die Brötchen in der Milch einweichen ,damit sie sich richtig voll saugen können . Backofen auf 200 vorheitzen .Zwiebeln und die Knoblauchzehe in kleinen feinen Würfel schneiden .Das Gehacktes in einer Schüssel geben mit Salz ,Pfeffer und Paprika würzen ,Zwiebeln und Knoblauch dazu geben ,die Brötchen leicht ausdrücken und zu dem Gehacktes geben .Alles mit einander vermengen . Die Pfanne mit dem Öl vorheitzen .Jetzt schöne Frikadellen formen und in die heiße Pfanne geben ,von beiden seiten schön anbraten und dann auf das mit Backpapier ausgelegte Ofengitter legen ,wenn alle angebraten sint und auf das Gitter liegen ab in den Ofen und auf 180 grad runter drehen .nach 15 minuten auf der anderen seite wenden und wieder für 15 minuten rein .Dann müssten sie fertig sein ,lasst es euch schmecken . Ihr könnt auch Hackbälchen drauß machen ,für Kinderfeiern ,ich mache dann immer eine halbe tasse Ketschup mit rein ,meine drei Süßen und ihre Gäste ,bekommen dann nie genug davon .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Frikadellen mal anders“