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Jause: Mama Giselas Brüstlfleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Brust (Brustspitze) frisch800 Gramm
Knoblauchzehe4 Stück
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel gemahlen etwas
Senf mittelscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gerichte-Geschichte

    1.Traditionelles Jausengericht aus Oberösterreich, nach einem Rezept von Mama Gisela

  • Vorbereitung

    2.1) Das Fleisch waschen und abtupfen 2) Den Knoblauch in das Olivenöl pressen, kurz anziehen lassen 3) Das Fleisch auf Backpapier auslegen 4) Den Ofen auf 180 Grad Heisluft vorheizen

  • Würzen

    3.1) Das Fleisch auf der Oberseite mit dem Knoblauchöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen 2) Das fleisch WENDEN - so schmorrt es im Öl! 3) Die (neue) Oberseite mit Senf bestreichen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen

  • Braten

    4.1) Ca. 40-50 Minuten im Ofen braten, gelegentlich wenden. (Achtung! Das fleisch ist dann sehr dunkel und knusprig, genauso wie ich es mag. Wer das Fleisch etwas weicher und heller haben will sollte daher die Zeit im Ofen reduzieren).

  • Serviervorschlag

    5.*Am Besten mit Senf, Krenn, Pfferoni, Essiggurke und einem Stück Schwarzbrot als Jause, Brotzeit, Zwischenmahlzeit genießen. ** Auch sehr gut: aufgeschnitten, mit Senf und Krenn in einem Brötchen, als Stulle. *** Oder WARM genießen, mit Bratensaft, Kartoffeln und Knödel, Klössen

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