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Pasta - Lumaconi - Gratinati

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
L U M A C O N I - N A P O L I T A N A
Lumaconi250 gr.
Schinken gekocht150 gr.
Tomaten geschält und gewürfelt3 Stk.
Lauchzwiebeln frisch2 Stk.
Petersilie glatt gehackt1 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Knoblauchzehe1 Stk.
Grana Padano Parmesan100 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Sahne 30% Fett1 dl
Currypulver1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz10 Prisen
Tabasco3 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben4 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Die Lumaconis

    1.Wir kochen in ungewürztem, reichlichem Wasser die Lumaconis NUR AL DENTE damit diese NICHT zusammenfallen und ölen eine feuerfeste, flache Gratin-Form ein, worauf wir die Lumaconis mit der Oeffnung nach oben dicht an dicht platzieren.

  • Zur Füllung

    2.Wir pellen mittels Flamme die Tomaten und würfeln den Schinken klein und schneiden in grobe Ringe die Frühlingszwiebeln und befüllen damit, ausser mit den Tomaten die Lumaconis. Die entkernten Tomaten-Filets verteilen wir in grösseren Stücken darauf und die Petersilie.

  • Gratinieren

    3.Die drei Eier verquirlen wir mit dem Curry, dem Pfeffer, drei Spritzern Tabasco, des zerdrückten Knoblauchs und mixen dies mittels Stabmixer und der Sahne luftig auf um es gleich auf den Lumaconis zu verteilen und mit dem Grana - Padano bestreuen und bei 200 Grad in der Ofen-Mitte 30 Minuten Backen - Gratinieren.

  • Anmerkung

    4.Diese Lumaconis schmecken ausgezeichnet zu irgend einer feinen Salat-Komposition und stellen dann eine vollwertige und sehr beliebte Pasta - Speise dar.

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