Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Steinpilze frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Balsamico alt | 1 Schuss |
Rotwein | 100 ml |
Bratenfond | 400 ml |
Knoblauch | 1 zehe |
Zwiebel | 1 |
Butter eiskalt | 3 EL |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eier | 2 |
Kartoffelstärke Mehl | 1 El |
Mehl | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 4 El |
Mehl | etwas |
Öl zum ausbacken | etwas |
Butter | 1 El |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet waschen von Sehnen befreien und von beiden Seiten mit Salz würzen. In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann in den Ofen auf ein Gitter legen und bei 100 C° solange im Ofen lassen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 60 C° erreicht hat.
2.Die Kartoffeln weich kochen dann abgiessen und abbrennen. Das Eigelb unter die heissen Kartoffeln geben und gut rühren .dann Salz , Muskat und das Mehl sowie die Stärke zugeben.
3.Der Teig sollte eine weich Konsistens haben aber nicht zu weich so dass er nicht klebt und man Bällchen raus formen kann. Die Bällchen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelmehl wenden ,dann in heißem Öl goldgelb ausbacken.
4.Für die Soße.in den Bratenfond den Knoblauch mit Schale geben und die Zwiebel in Scheiben dazu kurz anschwitzen dann mit Balsamico ablöschen und den Rotwein dazu kurz einkochen lassen und dann den Fond zugeben.
5.Lorbeer und Piment dazugeben und alles etwas einkochen lassen. Zum Schluss mit eiskalter Butter abbinden.
6.Die Pilze putzen, die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen, die Pilze zugeben mit Salz, Pfeffer würzen etwas Kümmel dazu und die Pilze weich dünsten.
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vom
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