1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Orangen-Panna-Cotta in exotischen Früchten

Dessert: Orangen-Panna-Cotta in exotischen Früchten

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett500 ml
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Orangen2 Stück
Gelatine weiß5 Blatt
Orangenbiskuitböden*6 Stück
Kiwi frisch1 Stück
Khaki1 Stück
Ananas frisch½ Stück
Pflaume frisch1 Stück
Physalis6 Stück
Maracuja frisch2 Stück
Punschsirup nach emari http://www.kochbar.de/rezept/455134/Punschsirup.html100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem scharfen Messer das Mark herauskratzen. Vanilleschote für Vanillezuckerhertellung aufheben.

    2.Orangen auspressen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    3.Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und den leeren Schoten zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Die gequollene Gelatine in der heißen Sahne auflösen, den Orangensaft dazu gießen und diese Mischung abkühlen lassen. Sie sollte für die weitere Verwendung dickflüssig sein.

    5.Dessertringe mit den Bisquitböden* bestücken und die dickflüssige Orangensahne darauf verteilen.

    6.Zwei bis drei Stunden kühl stellen. Mit einem scharfen Messer die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Dessertteller anrichten.

    7.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Pflaume entkernen und in Spalten schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden, Khaki nur in Stücke schneiden. Physalis so lassen. Die Maracuja in Spalten schneiden.

    8.Das Obst um die Törtchen verteilen.

    9.Den Punschsirup in eine kleine Pfanne gießen und reduzieen, bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Mit dieser nun die Teller garnieren.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/455627/Backen-Schneller-Orangen-Biskuit-als-Basis-fuer-Desserts-oder-kleine-Toertchen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Orangen-Panna-Cotta in exotischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich