Coq au Riesling

Rezept: Coq au Riesling
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5
Brathähnchen Schenkel frisch
5 gross
Mohrrübe frisch
350 g
Champignon frisch
5
Porree frisch
5
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
500 ml
Riesling
250 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Rosmarin
Zitronenschale
1 TL
Kräutersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
4,9 g
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ZUBEREITUNG
Coq au Riesling

1
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und am Gelenk durchschneiden.
2
Die Möhren, die Champignons und den Lauch waschen und putzen. Die Möhren schaben und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
3
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin von jeder Seite in etwa 2 Minuten braun anbraten. Den Wein und die Brühe angießen und das vorbereitete Gemüse, die Champignons, den Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Kräutersalz hinzufügen.
4
Alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ungefähr 30 Minuten schmoren lassen.

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