Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1 |
Dijon Senf gekörnt | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch oder | 2 Zweige |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Liter |
gekörnte Brühe | 2 Esslöffel |
trock.Rotwein | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Senf,Knoblauch,Salz,Pfeffer und Rosmarin Nadeln eine Paste herstellen und die Keule damit einreiben.Mind.3 Stunden durchziehen lassen.Dann die Keule in Olivenöl anbraten und mit Rotwein ablöschen.Danach die gekörnte Brühe dazu geben und die Hälfte des Wassers.
2.Das ganze eine halbe Stunde bei offenem Topf schmoren lassen,restliches Wasser hinzugeben und ca.eine Stunde fertig schmoren,Mit Mondamin binden und zum Schluß ein Eßl. Schmand in die Soße rühren.
3.Dazu passen Salzkartoffeln und Rotkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Rotwein“