Filet de Boeuf

Rezept: Filet de Boeuf
3
01:00
0
2062
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Filet de Boeuf
1 kg
Rinderfilet
1 Schuss
Öl
Kartoffelstampf
15 Stück
Kartoffeln
1 Prise
Salz
200 ml
Milch
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 EL
Butter
Gemüse
15 Stück
Karotten
1 Prise
Zucker
1 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Butter
Sauce Bernaise
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Estragonzweig
700 ml
Weißwein
2 EL
Weißweinessig
1 TL
Pfefferkörner
4 Stück
Eigelb
200 g
Butter
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
11,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Filet de Boeuf

Millefeuille mit Morbier AOP auf einem Salatbett aus gehacktem Rotkohl

ZUBEREITUNG
Filet de Boeuf

Steak
1
Das Fleisch als Steaks aufschneiden und je nach Wunsch zwischen 5 und 7 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne in Öl anbraten.
Kartoffeln
2
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abgießen die Milch hinzugeben sowie Gewürze und Butter und Muskatnuss. Alles stampfen.
Karotten
3
Die Karotten schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Aus dem Wasser nehmen, in der Pfanne mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen und mit etwas Zitronen-Abrieb würzen. Die Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Sauce Bernaise
4
Für die Sauce Bernaise die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Estragon, Weißweinessig, Pfefferkörnern und Weißwein in einen Topf geben. Auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Reduktion auf ein Wasserbad geben und mit dem Eigelb aufschlagen. Die Butter hinzugeben. Mit frischem Estragon, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

KOMMENTARE
Filet de Boeuf

Um das Rezept "Filet de Boeuf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung