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Filet de Boeuf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filet de Boeuf
Rinderfilet1 kg
Öl1 Schuss
Kartoffelstampf
Kartoffeln15 Stück
Salz1 Prise
Milch200 ml
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Butter1 EL
Gemüse
Karotten15 Stück
Zucker1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 EL
Sauce Bernaise
Zwiebel1 Stück
Estragonzweig1 Stück
Weißwein700 ml
Weißweinessig2 EL
Pfefferkörner1 TL
Eigelb4 Stück
Butter200 g
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Steak

    1.Das Fleisch als Steaks aufschneiden und je nach Wunsch zwischen 5 und 7 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne in Öl anbraten.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Nach dem Abgießen die Milch hinzugeben sowie Gewürze und Butter und Muskatnuss. Alles stampfen.

  • Karotten

    3.Die Karotten schälen und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. Aus dem Wasser nehmen, in der Pfanne mit etwas Zucker leicht karamellisieren lassen und mit etwas Zitronen-Abrieb würzen. Die Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen.

  • Sauce Bernaise

    4.Für die Sauce Bernaise die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit Estragon, Weißweinessig, Pfefferkörnern und Weißwein in einen Topf geben. Auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Reduktion auf ein Wasserbad geben und mit dem Eigelb aufschlagen. Die Butter hinzugeben. Mit frischem Estragon, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

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