1. Home
  2. Rezept
  3. Advent-Orangenschnitten

Advent-Orangenschnitten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
g Weizen Mehl Type 1050400
TL Backpulver2
g Butter200
Ei1
Prise Salz1
Eßl. saure Sahne2
g brauner Zucker125
Vanillezucker1
------------------------------------------------------- etwas
g gemahlene Mandeln oder Nüsse150
g Zucker150
Orangen1
------------------------------------------------------ etwas
g Puderzucker80

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem ersten Teil der Zutaten einen Teig fertigen. 60 Minuten kühlen !

    2.Teig auf Mehlstaub zu 2 Platten ausrollen ca. 24 x 30 cm, ca. 1 cm dick

    3.Eine Platte auf das Backblech geben

    4.1 - 2 Orangen auspressen

    5.Eine Füllung fertigen aus 150 g gemahlene Mandeln, 150 g Zucker und Orangensaft (VORSICHT !! Nicht zu viel ! Die Füllung darf 1. nicht zu flüssig werden 2. wir brauchen für die Glasur noch Orangensaft !!)

    6.Die Orangenfüllung komplett auf die 1. Platte aufstreichen

    7.2. Platte darauflegen

    8.Ränder befeuchten und andrücken

    9.Deckplatte mit Gabel lückenlos löchern (backt besser)

    10.Bei 175 °C 20 Minuten backen

    11.Puderzucker mit restlichem Orangensaft (wenig !) mischen und Glasur auf warmen Kuchen verteilen

    12.Kuchen erkalten lassen, dann in 1 cm breiten und 2 cm langen Stücke schneiden

    13.Fertig sind die Orangenschnitten-Plätzchen :-) Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockie1981
    vom
    Profilbild von cockie1981

Auch lecker

Kommentare zu „Advent-Orangenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich