1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Plätzchen mit Zwetschgenmarmelade

Leckere Plätzchen mit Zwetschgenmarmelade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Typ 405300 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Zwetschgenmarmelade100 Gramm
Abrieb einer Zitrone und etwas Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Butter in grobe Würfel schneiden und kalt stellen. Anschließend alle Zutaten (außer Marmelade und Puderzucker) mit den Händen kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen ca. 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit grobem Mehl (Typ 1050) ausstäuben. Den Teig ausrollen und mit einem Ring von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte von den ausgestochenen Plätzchen legen Sie auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech und bestreichen diese dünn mit Zwetschgenmarmelade. Die andere Hälfte wird in der Mitte mit einem kleineren Ausstecher(bei mir Herzform) ausgestochen und auf die mit Marmelade bestrichenen Plätzchen drauf gelegt. Den Backofen auf 160° vorheizen und die Plätzchen ca. 16 min backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben und kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Plätzchen mit Zwetschgenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich