Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Eier | 5 Stück |
Zimt | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Apfel Boskop | 3 Stk. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Zutaten sind für 6 Personen angegeben, wenn man von 2 Muffins pro Person ausgeht, es werden aber 12 Muffins 1. Den Backofen auf 180 C° Ober-Unterhitze vorheizen. 3.
2.2. Die Eier werden mit der Margarine und dem Zucker schön schaumig geschlagen.
3.3. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und nach und nach unter den Ei/Margarine/Zucker-Schaum heben. Der Teig wird schnell sehr zähflüssig, dann immer mal wieder mit dem Mineralwasser verdünnen.
4.4. Die Marzipanrohmasse wird auf einer sehr feinen Reibe auf feinster Stufe gerieben und unter den Teig gerührt.
5.5. Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Apfelwürfel werden am besten mit einem Kochlöffel oder Teigschaber vorsichtig unter den Teig gehoben, damit die Würfel durch den elektrischen Quirl nicht zerhackt werden.
6.6. Zu guter Letzt wird der Teig noch mit Zimt abgeschmeckt. Es schmeckt auch ganz toll, wenn man noch einen Schuss Rum in den Teig gibt. Diese Zutat habe ich nicht in der Zutatenliste, falls diese Muffins auch von Kindern gegessen werden.
7.7. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig Esslöffelweise in die Förmchen geben. Es ist reichlich Teig. In meinem Blech werden 12 Förmchen randvoll. Beim Backen werden die Muffins fast doppelt so hoch wie die Manschette ist. Wer weniger Teig nimmt bekommt mit Sicherheit mehr Muffins.
8.8. Bei 180 C° Ober-Unterhitze backen die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten. Viel viel Spaß beim Nachbacken und naschen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins mit Marzipan“