Muffins Das Grundrezept

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 220 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Mehl 500 Gramm
Backpulver 2 Päckchen
Milch 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1861 (444)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Alle Zutaten vermischen. Zum Schluss die Milch hinzufügen, 4-5 EL oder mehr, bist der Teig schön locker ist (nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig). , Die Papierförmchen in die Muffinsbackform geben, und dann halbhoch mit Teig füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und dann 15-20 Min. backen In den Grundrezeptteig kann man z.B. noch Schokostreusel, Kirschen, Rosinen, geriebene Äpfel, Nüsse, Smarties u.s.w. reintun. Die Muffins abkühlen lassen und dann nach Belieben verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins Das Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins Das Grundrezept“