Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins

30 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 2 Tasse
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 4 Tasse
Backpulver 1 Päckchen
Orangensaftlimonade 1 Tasse
Pflanzenöl, geschmacksneutral 1 Tasse
Schokostreussel nach Belieben
Heidelbeeren frisch oder TK etwas
Zuckerstreussel etwas
Minismarties etwas
Süßwaren wie z.B. kl. Kirschlollies oder Gummibärchen etwas
Puderzucker evtl. für eine Glasur
Orange Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
70,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Aus Eiern, Zucker, Van.z., Mehl, Backp., Limo und Öl einen weichen fließenden Teig mischen. Evtl. noch Schokostr. oder Heidelbeeren (vorsichtig, frische Beeren platzen sehr schnell) unterheben. Den fertigen Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas glatt streichen. man kann auch fr. Beeren (leicht bemehlt) auf den verteilten Teig geben, sinken dann nicht so sehr ein. Oder 24 Muffinformen (= Muffinformbleche á 12 Formen) mit ca. 1-1,5 EL Teig füllen (Papierförmchen nicht vergessen, lässt sich so leichter lösen). Den Kuchen bzw. die Muffins bei etwa 180°-200° für ca.15-20 Minuten backen. Nicht zu lange backen kann schnell zu braun werden, also lieber öfter nachsehen u. evtl. "Stäbchenprobe" machen- bleibt kein Teig am Stäbchen hängen ist alles fertig. Auskühlen lassen u. verzieren Muffins nicht in der Form auskühlen lassen, werden sonst leicht "matschig", es sei denn das wird gewünscht. und als letztes natürlich noch verzieren was das Zeug hält, Kinderhände sind gerade auf diesen Teil besonders scharf... Guten Hunger und gutes Gelingen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fantakuchen - Grundrezept für 1 Blech oder 24 Muffins“