1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Lauch Auflauf

Kartoffel-Hack-Lauch Auflauf

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1 kg
Hackfleisch gemischt1 kg
Lauch längs halbiert und geschnitten500 g
Crème fraîche mit Kräutern2 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Brühe gekörnt etwas
Cayennepulver etwas
Gouda gerieben700 g
Hühnerei Eigelb7 Stück
Sahne 30% Fett600 ml
Milch100 ml
Muskat etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1.) Hackleisch im heißen Öl scharf anbraten, wenn das Hack fast krümmelig ist den Lauch hinzufügen und mit dünsten. Die 2 Becher creme Fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und gekörnter Brühe nach Geschmack würzen. Für die Schärfe noch etwas Cayennepulver zufügen. Den Backofen schon mal auf 200°C vorheizen. 2.) Die Kartoffeln auf der Reibe in Scheiben raspeln. 3.) 7 eigelb mit der Sahne und er Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wem das zuviel Sahne ist kann sie gegen Milch austauschen. 4.)Nun alles in einer Auflaufform schichten, mit Hackmischung beginnen dann Kartoffeln, Eiersahne und ein bischen gerieben Gouda usw. die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen 5.) hoffe es schmeckt euch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****9
    vom
    Profilbild von z****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Lauch Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich