Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 500 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Brühe gekörnt | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Gouda gerieben | 700 g |
Hühnerei Eigelb | 7 Stück |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1.) Hackleisch im heißen Öl scharf anbraten, wenn das Hack fast krümmelig ist den Lauch hinzufügen und mit dünsten. Die 2 Becher creme Fraiche zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und gekörnter Brühe nach Geschmack würzen. Für die Schärfe noch etwas Cayennepulver zufügen. Den Backofen schon mal auf 200°C vorheizen. 2.) Die Kartoffeln auf der Reibe in Scheiben raspeln. 3.) 7 eigelb mit der Sahne und er Milch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wem das zuviel Sahne ist kann sie gegen Milch austauschen. 4.)Nun alles in einer Auflaufform schichten, mit Hackmischung beginnen dann Kartoffeln, Eiersahne und ein bischen gerieben Gouda usw. die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein dann mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene und Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde garen 5.) hoffe es schmeckt euch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Lauch Auflauf“