1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Apfel Ingwer

Kürbissuppe mit Apfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Kartoffeln mehlig3
Apfel1
Zwiebeln3
Ingwer frisch1 Stück
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Butter eiskalt2 EL
Zucker2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf1 EL
Chili aus der Mühle etwas
Zimt gemahlen½ TL
Basilikum½ Bund
Saure Sahne 40 % Fett100 Gramm
Öl3 EL
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Als erstes den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke (3cm) schneiden (Schale unbedingt dran lassen). Danach die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln schälen und halbieren.

  • 2.Nun Die Zwiebeln zusammen mit dem Paprikapulver, dem Curry, dem Chili, dem Zucker, dem Zimt, dem Pfeffer und einem Stück (2cm) kleingehacktem Ingwer in 3 EL Öl anbraten. Dabei können die Gewürze optimal ihr Aroma entfalten.

  • 3.Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen der Hokkaido-Kürbis und die Kartoffeln dazu und werden noch etwas mit angebraten. Dann alles mit 1,5 L heißer Gemüsebrühe ablöschen. (Man kann natürlich auch mit 1,5 l heißem Wasser ablöschen und dann dementsprechend viel Brühwürfel hinzugeben)

  • 4.Nun den Apfel in kleine Stücke schneiden (nicht schälen) und mit kochen lassen. Jetzt alles in zugedecktem Topf auf höchster Stufe circa 15 min richtig weich kochen, dabei darf der Kürbis auch ruhig etwas zerfallen.

  • 5.Wenn die 15 min vorbei sind, die Basilikumblätter hineingeben und das ganze mit einem Zauberstab richtig lange cremig pürieren. Zum Schluss noch 2 EL eiskalte (!) Butter hinzugeben für die Bindung und evtl. die saure Sahne. (Wer auf die Linie achtet kann diese auch weglassen, es schmeckt trotzdem genauso gut). Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich