Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Broccoli frisch | 1 |
grosse Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blumenkohl und den Broccoli in feine Rösschen zerteilen,die Stiele vom Broccoli in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.Ca.1Liter selbstgekochte oder Instant-Gemüsebrühe bereitstellen. Die Zwiebel anschwitzen, den Knoblauch dazugeben. Einen Teelöffel Currypulver darübersteuben. Kurz anschwitzen.Das Gemüse darübergeben und verrühren.Mit soviel Brühe aufgiessen, dass das Gemüse nur sehr knapp bedeckt ist.Wenn die Rösschen noch etwas Biss haben, eine Handvoll Rösschen herausnehmen und warmstellen. Die Suppe weiter kochen, bis das Gemüse weich ist.Mit einem bis anderthalb Becher Sahne aufgießen,kurz aufkochen.MIt einem Mixstab fein pürieren.Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer , einer Prise Zucker und einige Spritzer LImettensaft abschmecken. Die vorher entnommenen Rösschen wieder in die Suppe geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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