1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe

Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch1
Broccoli frisch1
grosse Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gemüsebrühe etwas
Sahne etwas
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry etwas
Zucker1 Prise
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Blumenkohl und den Broccoli in feine Rösschen zerteilen,die Stiele vom Broccoli in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.Ca.1Liter selbstgekochte oder Instant-Gemüsebrühe bereitstellen. Die Zwiebel anschwitzen, den Knoblauch dazugeben. Einen Teelöffel Currypulver darübersteuben. Kurz anschwitzen.Das Gemüse darübergeben und verrühren.Mit soviel Brühe aufgiessen, dass das Gemüse nur sehr knapp bedeckt ist.Wenn die Rösschen noch etwas Biss haben, eine Handvoll Rösschen herausnehmen und warmstellen. Die Suppe weiter kochen, bis das Gemüse weich ist.Mit einem bis anderthalb Becher Sahne aufgießen,kurz aufkochen.MIt einem Mixstab fein pürieren.Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer , einer Prise Zucker und einige Spritzer LImettensaft abschmecken. Die vorher entnommenen Rösschen wieder in die Suppe geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****g
    vom
    Profilbild von m****g

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich