Brokkoli - Suppe ...

20 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli 300 Gramm
etwas Zwiebel etwas
Butter 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 300 Milliliter
Schmelzkäse 25 Gramm
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskat etwas
Chiliflocken etwas
Mandeln gehobelt 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
156 (37)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli und Gemüsebrühe dazu geben. Zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Nach 3 Minuten ein paar Röschen als Deko heraus nehmen.

3.Topf vom Herd nehmen. Brokkoli abgießen, Gemüsebrühe auffangen. Brokkoli pürieren. Nach und nach soviel Gemüsebrühe dazu gießen, je nachdem wie dünn man die Suppe möchte.

4.Käse in der Suppe schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zuletzt Chiliflocken darüber mahlen.

5.Mandeln in einem Tiegel ohne Fett rösten.

6.Suppe auf zwei Teller verteilen. Mandeln darüber streuen. Mit Brokkoli garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Suppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkoli - Suppe ...“