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Burgunderfleischtopf

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch, z.B. Bürgermeisterstück oder. Namenlos1100 gr.
Butter3 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Majoran, gerebelt1 TL
Thymian, gerebelt1 TL
Lorbeerblatt1
Knoblauchzehen2
Mehl2 ½ EL
Rotwein mittel Qualitätswein¾ Flasche
Tomatenmark dreifach konzentriert35 gr.
Räucherspeck durchwachsen125 gr.
Schalotten frisch10
Champignons frisch/braun180 gr.
Butter eiskalt1 ½ EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen und grob würfeln und in einer Pfanne mit etwas heißem Fett scharf anbraten.

    2.Fleisch in einen höheren Bratentopf umfüllen und die Gewürze, gehackte Knoblauchzehen dazugeben. Das Ganze mit Mehl überpudern und mit Rotwein aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 60 Minuten schmoren lassen.

    3.Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und in den Topf geben. Jetzt nochmals 20 Minuten bei leichter Hitze simmern lassen.

    4.Gewürfelten Speck in der Pfanne in der wir das Fleisch angebraten haben bräunen, Geschälte Zwiebeln dazugeben und auch bräunen. Alles zum Fleisch geben.

    5.Champignons in Mehlwasser waschen, putzen und anbraten. Nach 2 Stunden in dem Fleischtopf geben. Die eiskalte Butter in den Topf geben damit sich die Soße schön bindet, umrühren, abschmecken und servieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette, aber auch Salzkartoffel oder Knödel und ein guter Rotwein.

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    Rezept von eagle-Peter
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