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Zutaten
Meeresfrüchte | |
Scampis | 1000 Gramm |
Olivenoel | etwas |
Gartenknoblauch | 2 Stück |
Gewürze | |
Zitronenpfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
zum Abrunden | |
Limetten | 3 Stück |
Weisstoastbrot aus meinem KB unter dem Link | |
http://www.kochbar.de/rezept/438325/Backen-Brot-Weisstoastbrot.html | 1 mal |
Wasabicocktailsosse aus meinem KB unter dem Link | |
http://www.kochbar.de/rezept/438331/Sossen-Grundrezept-Wasabicocktailsosse.html | 1 mal |
Mayonaise aus meinem KB unter dem Link | |
http://www.kochbar.de/rezept/437470/Sossen-Basic-Mayonaise-in-5-Varianten-wie-von-Muttern.html | 1 mal |
Habanerodip in meinem KB unter dem Link | |
http://www.kochbar.de/rezept/437230/Beilagen-Dips-Habanerodip.html | 1 mal |
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Nachdem die Beilagen zu den Meeresfrüchten hergestellt (oder gekauft ) wurden, werden die Scampis unter Fliessendem Wasser gut abgespült. Der Gartenknoblauch wird durch einen graden schnitt geöffnet. Die Limetten in Scheiben schneiden.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Die Pfanne mit dem Gartenknoblauch gut einreiben. Den Rest des Knoblauch pressen und in die Mayonaise geben. Das Olivenoel bodendeckend in die Pfanne geben und nun wird es vorsichtig auf Temperatur gebracht. Sobald die Temperatur erreicht ist, werden die Scampis hineingegeben. Pfeffern und mit Limettenscheiben belegen. Nun ca. 3-4 Minuten auf höchster Hitze garen. Ständiges WENDEN ist hier unbedingt notwendig.
Das Anrichten
3.SEHR unspecktakulär wird die Pfanne auf einen Rost mitten auf den Tisch gestellt. Brot und Sossen hinzu - das wars auch schon. Die Puhlerrei der Scampis ist das schönste an diesem Gericht !!!
Allgemeiner Haushalts-TIPP
4.Ich stelle für die Hygiene immer ein Wasserschälchen (pro Person) mit Zitronenscheiben mit an den Platz. Ein angewärmtes nasses Gästetuch rolle ich auf und lege es ebenfalls mit an den Platz. Eine Grosse Glasschüssel steht bereit um die gepuhlten Panzer dort abzulegen.
Kommentare zu „Scampis einfach mal SOLO à la Biggi“
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