Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)

Rezept: Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)
schönes leichtes Gericht mit mediteraner Beilage
11
schönes leichtes Gericht mit mediteraner Beilage
00:45
6
3573
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mediterane Gemüsepfanne
1 Stk.
Zucchini frisch
1 Stk.
Paprika rot
2 Stk.
Zwiebeln frisch
1 Stk.
Aubergine frisch
2 Stk.
Karotten
Lauch etwa 1/4
Kräuterbutter
Rosmarien
Thymian frisch
Salz, Pfeffer
evtl. Schafskäse 1/2 Pck.
3 Zehen
Knoblauch
evtl. Tomaten
etwas Grillgewürz
Olivenöl extra vergine
Rosmarienkartoffel
6 Stk.
Kartoffeln pro Person 2 große od. 3 kleine
Rosmarien
2 Zehen
Knoblauch frisch
Kräuterbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl extra vergine
Butter
Lachs
500 Gramm
Lachs
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)

Pfifferlinge mit Dill

ZUBEREITUNG
Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)

1
Ofen vorheizen auf 200 Grad. Gemüse waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Olivenöl darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Grillgewürz würzen. Rosmarien (kann gut ein großer Zweig sein) verzupfen oder ganz mit auf das Gemüse geben ebenso den Thymian. Alles gut miteinander vermengen und auf das Backblech geben. Bei 200 Grad etwa 15 Min. garen. Das ganze können Sie auch auf dem Herd oder auf dem Grill machen. Für den Grill packen Sie das ganze Gemüse in Grillfolie und packen es auf den Grill (in diesem Fall würde ich auf jeden Fall den Schafskäse zerkleinert mit dazu geben, das gibt einen prima GeschmacK. Der Vorteil des Garens mit dem Grill ist, dass sich eine wunderbare Flüssigkeit bildet die nicht verdampfen kann, da die Folie ja geschlossen ist. Sie können für diese Gemüsepfanne alles Gemüse nehmen, das Ihnen zusag.
Rosmarienkartoffel
2
Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren oder vierteln (wenn Sie kleine Kartoffeln nehmen reicht halbieren). Rosmarienzweig waschen und die Nadeln abzupfen klein hacken. Das Öl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln mit etwas Öl und dem Rosmarien gut vermischen und in die Pfanne geben. Schön langsam garen lassen bis sie die Bräunung erhalten die Ihnen zusagt und selbstverständlich bis sie gar sind. Die Garzeit der Kartoffeln richtet sich nach der Größe und kann deshalb nicht genau angegeben werden. Sie brauchen aber auf jeden Fall etwas länger als das Gemüse
Lachs
3
Den Lachs waschen und trocken tupfen. In einer vorgeheizten Pfanne auf mittlerer Hitze vorsichtig bis zum gewünschten Garpunkt garen, einmal vorsichtig wenden

KOMMENTARE
Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)

Benutzerbild von moni26
   moni26
Auch meinen Geschmack voll grtroffen ... LG Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
"schönes leichtes Gericht". Ich stimme dir voll zu und geb noch einen obendrauf. Hast nämlich oberlecker vergessen. LG. Dieter
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker zubereitet, genau nach meinem Geschmack. Lg Andrea
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Lachs so lecker zubereitet kommt bei mir immer gut an.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Mit diesem gericht hast du voll mein geschmack getroffen erst klassig gekocht top Rezept Lg Bruno
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Das mag ich! Ich würde mir nur noch ein Joghurt-Knobi-Dip dazu machen. LG, Gudrun. :-)))

Um das Rezept "Lachs mit Rosmarienkartoffeln neben mediteranem Gemüse (auch für den Grill!!)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung