Buntes Grillgemüse und Rosmarin-Kartoffeln ...

Rezept: Buntes Grillgemüse und Rosmarin-Kartoffeln ...
... herzhafte Beilagen aus der Aluschale
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... herzhafte Beilagen aus der Aluschale
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für das Gemüse:
750 g
Grillgemüse-Mischung
4 halbierte
Schalotten frisch
6
türkische Paprika
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Teelöffel
Rosmarin gehackt
1 Teelöffel
Gewürzmischung**
1 halber Teelöffel
Meersalz grob
Für die Kartoffeln:
6
Kartoffeln
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 viertel Teelöffel
gewürzter Pfeffer
1 viertel Teelöffel
Zwiebelgranulat
1 viertel Teelöffel
Knoblauch granuliert
2 Prisen
Chiliflocken rot
3 Zweige
Rosmarin gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3110 (743)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
83,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Gemüse putzen und in der Aluschale verteilen, mit gutem Olivenöl beträufeln und dann mit gehacktem Rosmarin und mit der Gewürzmischung** überpriseln. Das Meersalz kommt erst nach dem Garen dazu - es würde den Gemüsen sonst zu viel Saft entziehen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3
Die Kartoffeln gründlich waschen, besser noch bürsten und in etwa 2-cm-dicke Scheiben schneiden; dicht an dicht in eine weitere Aluschale legen. Das Öl mit allen angegebenen Würz-Zutaten mischen und die Kartoffelscheiben damit bestreichen, eventuell mit einem Pinsel, es geht aber auch mit einem Kaffeelöffel.
4
Zuerst die Schale mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen setzen und etwa 15 Minuten backen. Dann die Gemüseschale danebensetzen und weitere 20 Min. garen lassen. Erst danach und kurz vor dem Servieren das Gemüse mit etwas grobem Meersalz bestreuen.
5
Während die Beilagen im Ofen garen und ein köstlicher Duft das ganze Haus durchströmt, ist noch Zeit genug, ein kurzgebratenes Fleisch zuzubereiten. Ich habe mich für Lamm-Koteletts entschieden, weil die für meinen Geschmack am allerbesten dazu passen.
6

KOMMENTARE
Buntes Grillgemüse und Rosmarin-Kartoffeln ...

Benutzerbild von schnuggi04
   schnuggi04
Mit Aluschalen oder Pfannen, Grill oder Backofen ist mir egal......deine Gemüse und Kartoffeln alles perfekt gewürzt und gegart . Und die Beilage die gefällt mir auch sehr. GvlG Robert
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wer bei dieser beschreibung und diesen fotos keinen appetit bekommt ist selbst schuld. glg tine
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein super gschmackiges Gericht, tolle Idee von Dir , liebe Mimi. Allerdings bräuchte ich dazu weder Backofen und schon garnicht Aluschalen (da hat die Gabi völlig recht). Ich nehme entsprechende Pfannen herzu und fertig. LG.Manfred !
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Sehr lecker,vorallen Dingen die Rosmarinkartoffeln,das ist was für mich.Köstlich.GVLG.Bärbel
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das Fleisch darfst Du behalten.Aber die Kartoffeln und das leckere Grillgemüse ist meins. LG Brigitte
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist ein sehr feines Grillgemüse, auch super gewürzt. Genauso die Kartöffelchen. Allerdings verwende ich keine Aluschalen (geben zu viele Giftstoffe ab) sondern nehme meine Keramikschalen oder die Auflaufformen von Friesland (Steingut). Ganz liebe Grüße von Gabi

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