Schupfnudel-Hackfleischpfanne

1 Std leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehack gewürzt 250 g
Schupfnudeln 500 g
Tomaten geschält 5 Stück
Zwiebel weiß 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Karotten gewürfelt 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Teriyaki Sauce 1 Schuss
Rotwein mittel Qualitätswein 2 Schuss
Ahornsirup 1 Schuss
Pflanzenöl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Das Gemüse putzen, die Zwiebel und die Karotte grob würfeln, den Lauch in Ringe schneiden, Paprika in Streifen und die Tomaten in mundgerechte Spalten.

2.In 2 Pfannen jeweils etwas Pflanzenöl erhitzen, mit je einer halben Knoblauchzehe die Temperatur testen und die Pfannen damit gleichzeitig ausreiben, dannach den Knoblauch entfernen.

3.In einer Pfanne beginnend mit den Schupfnudeln, den Pakrikastreifen und der Lauchringen diese anbraten, bis die Schupfnudeln Farbe genommen haben um dann die Tomatenspalten noch ca. 5 Minuten in dieser Pfanne mit schmoren.

4.In der anderen Pfanne beginnend mit den Karottenstücken, den Zwiebeln und dann mit dem Hackfleisch zum krümlig braten fortsetzen. Wenn das Hackfleisch Farbe nimmt dann mit dem Wein, der Teriyaki Sauce ablöschen, den Ahornsirup unterziehen und die Masse in die Pfanne zu der Schupfnudel-Gemüsemischung geben.

5.Alles nochmals für 3 Minuten zusammen weiter schmoren, mit Salz, Pfeffer und der Brühpulver abschmecken und sofort servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schupfnudel-Hackfleischpfanne“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schupfnudel-Hackfleischpfanne“