Zutaten
Gemüsezutaten | |
Babymöhren | 1 Bund |
Limette | 1 Stück |
Ingwer davon ungefähr 1-2 Esslöffel geraspelt | 1 Stück |
Knoblauch | 0,5 Zehe |
Gewürze für das Gemüse | |
Kümmel grob | etwas |
Pfeffer und Salz grob | etwas |
Zucker | etwas |
zum Anbraten | |
Zitronenolivenoel | etwas |
Butter | etwas |
zum Abrunden | |
Pernod | 1 cl |
Wasser | 4 cl |
Zubereitung
Das Vorbereiten
1.Babymöhren von ihrem Grün trennen und gut abbürsten. Das Grün in einem Glas mit Wasser aufbewaren (kann für Sossenansatz genutzt werden). Den Ingwer und die Knoblauchzehe in gleicher Menge raspeln.Von der Limette Abrieb reiben und zu den Ingwerknoblauchraspeln geben. Die Gewürze fein Mörsern. Eine ausreichend grosse Pfanne mit Olivenoel (bodendeckend) füllen und erhitzen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
2.Nachdem das Olivenoel auf Temeperatur gebracht wurde, werden die Babymöhrchen hineingegeben. Nun von allen Seiten zuckern und karamelisieren. Nun einen Stich Butter hinzugeben. Sobald diese schaumig wird, werden die Möhren unter ständigem wenden 5 Minuten gebraten.
Die Zubereitung (Schritt 2)
3.Geben sie nun die Gewürze und das Ingwerknoblauchmix hinzu. Nochmals von allen Seiten braten und mit Pernod und Wasser ablöschen. Ein Stück Butter und fertig sind Möhren die es in sich haben.
Kommentare zu „Babymöhren eine echte Überraschung im Geschmack“
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