Beilage - Omas Möhrengemüse

55 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln 2
Möhren 8
Butter oder Margarine etwas
gehackte Petersilie, alternativ dazu TK Ware 2 EL
Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
42,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

2.Die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, so dass die Möhren soeben bedeckt sind. Ca 15 Minuten garen. Die Brühe abschütten. Ich fange sie in einer Schüssel auf und verwende sie entweder als Suppengrundlage oder für Soßen weiter. Für Soßen, friere ich diese Brühe meistens im Eiswürfelbehälter ein, so dass ich immer die richtige Portion habe. Nun nur noch die Petersilie hinzufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage - Omas Möhrengemüse“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage - Omas Möhrengemüse“