1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Möhren, karamellisiert

Beilage: Möhren, karamellisiert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Möhren150 g
Puderzucker½ EL
Butter10 g
Saucenbinder oder Maisstärke etwas
Brühe60 ml
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen, abspülen und auf dem Gemüsehobel schräge in Scheiben oder quer in kleine runde Scheiben schneiden.

    2.Den Puderzucker mit der Butter in einem kleinen Topf bräunen. Die Möhrenscheiben zugeben und mit dem Karamell überziehen. Kurz anrösten.

    3.Die Brühe zugießen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 12 - 15 Minuten garen. Am Schluss Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

    4.Die leichte Süße und die dezente Säure harmonieren perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Möhren, karamellisiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich