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Indisches Eier-Curry (Anda ki Tari) - Vegetarisch

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier, frische, wachsweich gekochte, etwa 4 Minuten8 Große
Tomaten, reife, aber feste4 Mittelgroße
Zwiebel, weiße1 Große
Knoblauchzehen, junge4 Mittelgroße
Sesamöl, helles4 Esslöffel (gestrichen)
Currypaste, rote2 Esslöffel
Gemüsebrühe150 ml
-- ERSATZWEISE -- etwas
Geflügelbrühe150 ml
Kokosmilch, ungesüßte, aus der Dose250 ml
Curryblätter, frische10 Große
Kartoffeln, neue, kleine, gekochte400 Gramm
Salz etwas
Chilipulver etwas
Zucker etwas
Limettensaft, frisch gepreßter und passierter1 Esslöffel
Erbsen, TK, grüne, feine, aufgetaute150 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zuckerschoten, frische250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die mittelgroßen, reifen aber feste Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Die große Zwiebel pellen und die jungen Knoblauchzehen abziehen, beides fein würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwüfel darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel, die rote Currypaste und die Brühe hinzugeben und alles gute 2-3 Minuten köcheln lassen.

    2.Die ungesüßte Kokosmilch angießen, die frischen, großen Curryblätter hinzufügen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen.

    3.Die wachsweich gekochten Eier und die kleinen Kartoffeln pellen. Die gepellten Eier halbieren, die gepellten Kartoffeln vierteln.

    4.Die Curryblätter wieder aus dem Sud heraus nehmen und diese mit Salz, Zucker, Chilipulver und frisch gepreßten und passierten Limettensaft abschmecken.

    5.Die aufgetauten Erbsen oder die gepulten Erbsen aus den Zuckerschoten in die Sauce hineingeben und etwa 5 Minuten kochen.

    6.Die marinerten Curryblatter und die Kartoffelviertel dazugeben und die halben Eier auf die Sauce setzen, alles noch etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, damit alles gleichmäßig heiß ist. Bei einem Elektroherd kann dieser bereits ausgeschaltet sein und man nutzt die Restwärme.

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