Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert....

Rezept: Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert....
..mit Speck umwickelt.. einfach leecckeerr ;-))
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..mit Speck umwickelt.. einfach leecckeerr ;-))
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
16 Stück
Cherrytomaten
800 gr.
Schweinefiletkopf
2 Stück
Rosmarinzweige
16 Scheibe
Speck durchwachsen, in Scheiben
8 Stück
Zwiebel frisch
etwas
Butterschmalz
etwas
Puderzucker
0,125 Liter
Weißwein trocken
1 Teelöffel
Aceto Balsamico 6% Säure
0,5 Teelöffel
Honig
Bratenfond nach Gusto
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
7,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Filet in ca. 4 cm Stücke schneiden, leicht mit dem Daumenballen „Plattdrücken“, mit Speck umwickeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen. Aluminiumfolie bereit legen. Beilage nach Gusto kochen.
2
Eine Pfanne mit Knobi ausreiben- und etwas Butterschmalz erhitzen, Temperatur runter schalten, die in Speckumwickelte Filet-Medaillons darin von allen Seiten anbraten, auch Horizontal ( Speckseite) – heraus nehmen – und in der Aluminiumfolie einwickeln, pfeffern und salzen. Ab in den Backofen 60°Crat Ober- und Unterhitze.
3
Zwiebelringe – und Tomaten mit Puderzucker bestreuen – und in der gleichen Pfanne anbraten. Kurz bevor, die Zwiebelringe Braun – oder die Haut der Tomaten aufplatzt – den Rosmarinzweige zugeben, gut mit durch schwenken. Brauen-Zwiebel – und Cocktail-Tomaten rausfischen, warm stellen.
4
Den Bratenfound mit 1/8 Liter Weißwein, 1 -2 Teelöffel Aceto Balsamico, ½ Teelöffel Honig ablöschen- ein reduzieren lassen. Nun nach Gusto, mit Bratenfond auffüllen (der eine mag, die Soße dicker, der andere dünner- evtl. andicken) ich mag Soßen lieber dünn und würzig. Nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Soße durch ein Sieb abseihen.
5
Filet aus dem Ofen holen, Tomaten, Zwiebel dazu geben – und mit der Soße servieren.
6
Als Beilage, schmecken Bandnudeln, Salzkartoffeln – oder Reis. Je nach Gusto, dazu servieren.

KOMMENTARE
Schweine – Filet .. mit Soße..schnell gezaubert....

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das Filet einfach genial, und mit vielen Zwiebeln und der Soße dazu, ein Traum! Ich würde leckere Bandnudeln dazu genießen. Superlecker! LG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine wunderbare Rezeptur, köstliche 5 ✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Miez
   Miez
… l☆e☆c☆k☆e☆r sieht´s aus )))) und schmeckt sicherlich auch so. Grüße, micha
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Oh ja, so mag ich das auch sehr gerne ! Sehr lecker !!! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
Sehr gut gemacht.... klingt sehr lecker und eine gute Beschreibung LG Susanne

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