Tapa Schweinefilet mit Tomate

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet Iberico,in 2 cm Würfel geschnitten 500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
reife Tomaten,gehäutet,entkernt,grob gewürfelt 500 gr.
Zwiebelwürfel 2 Esslöffel
Knoblauchwürfelchen 1 TL
Tomatenmark 1 Esslöffel
Paprikamark 1 TL
Weisswein 150 ml
Zucker 1 Prise
Rosmarinzweig 1
frische Lorbeerblätter 2
Olivenöl extra vergine etwas

Zubereitung

1.Gut trocken getupfte Schweinefiletwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl portionsweise anbraten. Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze ins gleiche Bratfett geben und sanft andünsten.Tomaten zugeben.Ebenfalls anschwitzen.Zucker,Paprika-und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen lassen.Mit Wein ablöschen.Lorbeer und Rosmarin einlegen und ca.30 Min.sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Kräuter entfernen.Fleisch zugeben und zugedeckt bei kleinster Flamme ca.4 Min.erhitzen. Mit Baguette oder wie ich es liebe mit Erbsenreis als Tapa servieren. Als Hauptgericht reicht es für 2-3 Personen.

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