Wie gehen Soßen ?

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gulasch - Soße
Butterschmalz 1 Esslöffel
Gulasch gemischt 1 kg
Knoblauchzehe geschält 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert 1,5 Esslöffel
Paprika edelsüß 1,5 Esslöffel
Tomaten geschält und gewürfelt 1 Dose
Fleischbrühe 300 ml
in das Tee Ei
Chillischote 1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mandel - Sahnesoße : zu Medaillions
Butterschmalz 1 Esslöffel
Rind Filet (Lende) 1 Stk.
Cognac 2 cl
Mandeln gehobelt 100 g
Sahne 200 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz grob etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Bindung:
Parmesan gerieben 1 Teelöffel
Braune Grundsoße
Butterschmalz 1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten 100 g
Karotten gewürfelt 100 g
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 Esslöffel
Portwein rot 100 ml
Pfälzer Dornfelder, trocken 250 ml
Fleischbrühe 200 ml
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilischote 1 Stück
aufpeppen :
Sahne 200 g
oder
Schmand 1 Becher

Zubereitung

Gulasch - Soße.

1.Gulasch in heißem Butterschmalz anbraten, Knoblauch + Zwiebel mit bräunen. Tomatenmark und Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer) zugeben , Chilischote bitte in ein Sieb, kurz mit laufen lassen. Ablöschen mit Tomaten und Fond. Reduzieren.

Mandel - Sahne - soße : z.b. Lende

2.Medaillons in heißem Butterschmalz anraten, aus der Pfanne nehmen. Mandeln einstreuen, etwas Farbe nehmen lassen. Cognac aufgießen, dann die Sahne dazu, würzen. Wer etwas binden möchte, der nimmt wenig (1 Teel. - 1 Essl. Parmesan ) dazu.

Braune Grundsoße :

3.Fleisch anbraten, Zwiebel mit bräunen. Lauch und Karotten Farbe nehmen lassen. Hier kann man nun etwas mir Mehl bestäuben. Tomatenmark mitlaufen lassen. Ablöschen zuerst Portwein reduzieren lassen. Rotwein aufgießen reduzieren. Fleischbrühe zugeben würzen , reduzieren. Chilischote in ein Teeei geben einhängen.

Helle Grundsoße :

4.Butter, Zwiebel, Mehl, 1 Tasse Wasser + 1 Becher Sahne abschmecken mit wenig Senf, Muskatnuss, Salz, Schnittlauch oder Petersilie.

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