Rollbraten mit Knödel und Salat

2 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Da manche Bilder nicht verstehen Schweinerollbraten
Rollbraten Z.B. Edeka750 g
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Pfälzer Dornfelder, trocken150 ml
Fleischbrühe1 ½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Beilage 1 !
Knödelteig1 Päckchen
Angebraten , abgekühlt
Speck durchwachsen60 g
Schnittlauch tiefgefroren2 Esslöffel
Wasser¾ Liter
garen in :
Wasser gesalzen2 Liter
Soße :
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Lauch gewürfelt100 g
Karotten gewürfelt1 Stk.
Petersilienwurzel½ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Pfälzer Dornfelder, trocken100 ml
Fleischbrühe500 ml
Senf mittelscharf2 EL
Salat :
Kopfsalat¼ Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten8 Stk.
Essig1 Esslöffel
Maiskeimöl2 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Knödel : ja heute mal Fertigprodukt verbessern.

    3. Speck anbraten, abkühlen lassen. Waser 3/4 Liter abmessen, Petersilie einstreuen gut vermischen, Pulver einrühren, dann den Speck zugeben.

    4. Knödel aus dem Teig formen, in kochendes Salzwasser geben. ( Temperatur reduzieren; sollen nur ziehen , nicht kochen ) ca. 20 Min.

  • Salat :

    5. Kopfsalat zerkleinern, wasche, trocken schleudern. Tomaten in 1/4 schneiden. Paprika putzen, wasche, in feine Streifen trennen. Vinaigrette herstellen anmachen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rollbraten mit Knödel und Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rollbraten mit Knödel und Salat