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Rollbraten mit Knödel und Salat

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Da manche Bilder nicht verstehen Schweinerollbraten
Rollbraten Z.B. Edeka750 g
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Pfälzer Dornfelder, trocken150 ml
Fleischbrühe1 ½ Liter
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Beilage 1 !
Knödelteig1 Päckchen
Angebraten , abgekühlt
Speck durchwachsen60 g
Schnittlauch tiefgefroren2 Esslöffel
Wasser¾ Liter
garen in :
Wasser gesalzen2 Liter
Soße :
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Lauch gewürfelt100 g
Karotten gewürfelt1 Stk.
Petersilienwurzel½ Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Pfälzer Dornfelder, trocken100 ml
Fleischbrühe500 ml
Senf mittelscharf2 EL
Salat :
Kopfsalat¼ Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Cherry Dattel Tomaten8 Stk.
Essig1 Esslöffel
Maiskeimöl2 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Rollbraten im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten.

    2.Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mit an braten. Aufgießen und würzen, schön reduzieren. Abschmecken der Soße mit Senf, bei Bedarf binden. ca.100 Min.

  • Knödel : ja heute mal Fertigprodukt verbessern.

    3.Speck anbraten, abkühlen lassen. Waser 3/4 Liter abmessen, Petersilie einstreuen gut vermischen, Pulver einrühren, dann den Speck zugeben.

    4.Knödel aus dem Teig formen, in kochendes Salzwasser geben. ( Temperatur reduzieren; sollen nur ziehen , nicht kochen ) ca. 20 Min.

  • Salat :

    5.Kopfsalat zerkleinern, wasche, trocken schleudern. Tomaten in 1/4 schneiden. Paprika putzen, wasche, in feine Streifen trennen. Vinaigrette herstellen anmachen.

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