Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Da manche Bilder nicht verstehen Schweinerollbraten | |
---|---|
Rollbraten Z.B. Edeka | 750 g |
Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Beilage 1 ! | |
---|---|
Knödelteig | 1 Päckchen |
Angebraten , abgekühlt | |
---|---|
Speck durchwachsen | 60 g |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 Esslöffel |
Wasser | ¾ Liter |
garen in : | |
---|---|
Wasser gesalzen | 2 Liter |
Soße : | |
---|---|
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch gewürfelt | 100 g |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | ½ Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Pfälzer Dornfelder, trocken | 100 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salat : | |
---|---|
Kopfsalat | ¼ Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Cherry Dattel Tomaten | 8 Stk. |
Essig | 1 Esslöffel |
Maiskeimöl | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Knödel : ja heute mal Fertigprodukt verbessern.
3. Speck anbraten, abkühlen lassen. Waser 3/4 Liter abmessen, Petersilie einstreuen gut vermischen, Pulver einrühren, dann den Speck zugeben.
4. Knödel aus dem Teig formen, in kochendes Salzwasser geben. ( Temperatur reduzieren; sollen nur ziehen , nicht kochen ) ca. 20 Min.
Salat :
5. Kopfsalat zerkleinern, wasche, trocken schleudern. Tomaten in 1/4 schneiden. Paprika putzen, wasche, in feine Streifen trennen. Vinaigrette herstellen anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rollbraten mit Knödel und Salat“