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Schweinefilet im Kartoffelmantel

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 g
Olivenöl etwas
Steakgewürz bzw. Steakpfeffer etwas
Kartoffelmantel :
Kartoffeln400 g
Käse gerieben ( Gouda od. Emmentaler )30 g
Quark50 g
Eigelb1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Soße :
Zwiebeln200 g
Öl20 ml
Tomatenmark20 g
Wasser500 ml
Honig5 g
Weizenmehl10 g
Steakpfeffer etwas
Salz etwas
Salat :
Feldsalat300 G
Tomaten klein2 Rispen
Mangoessig oder einen anderen4 Esslöffel
Agavendicksaft1 ½ Esslöffel
Olivenöl4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Kartoffelraspelndann in leicht gesalzenem Wasser kurz kochen. Die Kartoffelraspeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen abkühlen lassen.

    2.Das Filet in 4 gleiche Stücke teilen, mit Olivenöl einstreichen, rundum mit dem Steakpfeffer würzen und etwas salzen. Die Filetstücke in einer Pfanne beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Backofen vorheizen auf 200°C.

    3.Die abgekühlten Kartoffelraspeln mit Eigelb, Quark und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gebratenen Filetstücke mit der Kartoffelmasse umhüllen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Filets im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen.

    4.Für die Soße die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen, wo das Fleisch drin war. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Das Tomatenmark und etwas ml Wasser hinzugeben und köcheln lassen, bis das Tomatenmark leicht angeröstet ist. Weitere 100 ml Wasser zugießen und unter rühren reduzieren lassen. Das Mehl mit dem restliche Wasser verrühren, zur Soße geben und den Honig einrühren. Die Soße mit etwas Steakpfeffer abschmecken und nochmal köcheln lassen.

    5.Die Filets auf Tellern legen mit Soße und Salat Servieren.

    6.Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten abspülen, halbieren und mit dem Salat in eine Schüssel geben. Für die Vinaigrette den Essig mit Honig verrühren. Olivenöl langsam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomate und Vinaigrette vermengen. Zum Filet Servieren.

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