Zutaten für 5 Personen
Süße Reispfannkuchen | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Msp |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 125 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Pikante Mohnpfannkuchen | etwas |
Teigmasse | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blaumohn | 1 EL |
saure Kartoffeln | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Sud | etwas |
Eigelb hartgekocht | 3 Stück |
Öl | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Kerbel | 3 Stück |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Essig | 5 EL |
Zucker | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Apfelkompott | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 7 Stück |
Wasser | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Johannisbeerkompott | etwas |
Johannisbeere rot | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 250 ml |
PflaumenkKompott | etwas |
Pflaumen | 150 Gramm |
Pflaumen getrocknet | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zimt | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Putengeschnetzeltes | etwas |
Putenbrust | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die süßen Reispfannkuchen Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem schweren Teig verarbeiten. Dabei nur so viel Milch zugeben, dass der Teig noch sehr fest ist. Den Reis ohne Gewürze kochen und den Vanillepudding nach Anweisung zubereiten.
2.Anschließend die Hälfte des Teiges (die andere Hälfte für die herzhaften Pfannkuchen beiseite stellen) mit dem Reis, dem Vanillepudding, dem Vanillezucker und dem Mandelaroma vermischen. Danach die Masse in einer Pfanne zu goldgelben Talern ausbacken. Zum Servieren nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.Für die Mohnpfannkuchen die andere Hälfte des Teiges vom süßen Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls zu Talern ausbacken und mit Blaumohn nach Geschmack bestreuen. Für die sauren Kartoffeln die vorgekochten abgetropften Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.Für den Sud die Kräuter hacken. Die Eigelbe hacken und mit 1 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Zucker vermischen. Die Zwiebel abziehen, in heißem Wasser pochieren und hacken. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten und der Gemüsebrühe mischen und die Kartoffelscheiben darin ziehen lassen. Eventuell erhitzen - der Sud sollte säuerlich schmecken.
5.Für das Apfelkompott die Äpfel nach dem Schälen und Ausstechen in dem Wasser und dem Weißwein zusammen mit Zitronenstücken und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Zerfallen der Äpfel diese auf eine Servierplatte geben und den dicken Saft darüber gießen.
6.Für das Johannisbeerkompott die Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Wasser dicklich einkochen, danach abschäumen und abkühlen lassen. Kalt in einer Schale servieren.
7.Für das Pflaumenkompott die frischen Pflaumen abspülen, entsteinen und zusammen mit den getrockneten in Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen und langsam aufgehen lassen. Danach die Pflaumen in dem Saft erkalten lassen.
8.Für das Geschnetzelte das Putenfleisch zunächst in der Pfanne knusprig braten und danach erst mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Würzen auf warme Teller geben, da dann der Fleischsaft austritt.
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vom
Kommentare zu „Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter“