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Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süße Reispfannkuchen etwas
Mehl500 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Msp
Milch1 Liter
Zucker125 Gramm
Reis250 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Msp
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Prise
Pikante Mohnpfannkuchen etwas
Teigmasse½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blaumohn1 EL
saure Kartoffeln etwas
Kartoffeln500 Gramm
Sud etwas
Eigelb hartgekocht3 Stück
Öl1 EL
Schnittlauch½ Bund
Petersilie½ Bund
Kerbel3 Stück
Kresse frisch1 Päckchen
Gemüsebrühe1 Liter
Essig5 EL
Zucker2 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gewürznelken3 Stück
Zwiebel1 mittelgross
Apfelkompott etwas
Äpfel frisch Boskop7 Stück
Wasser250 ml
Weißwein250 ml
Zucker100 Gramm
Zitrone1 Stück
Johannisbeerkompott etwas
Johannisbeere rot500 Gramm
Zucker250 Gramm
Wasser250 ml
PflaumenkKompott etwas
Pflaumen150 Gramm
Pflaumen getrocknet100 Gramm
Zitronensaft1 Schuss
Zimt1 Prise
Zucker100 Gramm
Wasser500 ml
Putengeschnetzeltes etwas
Putenbrust500 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für die süßen Reispfannkuchen Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem schweren Teig verarbeiten. Dabei nur so viel Milch zugeben, dass der Teig noch sehr fest ist. Den Reis ohne Gewürze kochen und den Vanillepudding nach Anweisung zubereiten.

    2.Anschließend die Hälfte des Teiges (die andere Hälfte für die herzhaften Pfannkuchen beiseite stellen) mit dem Reis, dem Vanillepudding, dem Vanillezucker und dem Mandelaroma vermischen. Danach die Masse in einer Pfanne zu goldgelben Talern ausbacken. Zum Servieren nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

    3.Für die Mohnpfannkuchen die andere Hälfte des Teiges vom süßen Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls zu Talern ausbacken und mit Blaumohn nach Geschmack bestreuen. Für die sauren Kartoffeln die vorgekochten abgetropften Kartoffeln in Scheiben schneiden.

    4.Für den Sud die Kräuter hacken. Die Eigelbe hacken und mit 1 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Zucker vermischen. Die Zwiebel abziehen, in heißem Wasser pochieren und hacken. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten und der Gemüsebrühe mischen und die Kartoffelscheiben darin ziehen lassen. Eventuell erhitzen - der Sud sollte säuerlich schmecken.

    5.Für das Apfelkompott die Äpfel nach dem Schälen und Ausstechen in dem Wasser und dem Weißwein zusammen mit Zitronenstücken und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Zerfallen der Äpfel diese auf eine Servierplatte geben und den dicken Saft darüber gießen.

    6.Für das Johannisbeerkompott die Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Wasser dicklich einkochen, danach abschäumen und abkühlen lassen. Kalt in einer Schale servieren.

    7.Für das Pflaumenkompott die frischen Pflaumen abspülen, entsteinen und zusammen mit den getrockneten in Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen und langsam aufgehen lassen. Danach die Pflaumen in dem Saft erkalten lassen.

    8.Für das Geschnetzelte das Putenfleisch zunächst in der Pfanne knusprig braten und danach erst mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Würzen auf warme Teller geben, da dann der Fleischsaft austritt.

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